Союз солдатских матерей: полиция лишена права вручать повестки призывникам

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Член Общественного совета при Минобороны РФ, ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что призыв в армию юношей должен осуществляться в строгом соответствии с законом.

"У нас, слава богу, армия - еще не тюрьма, куда можно загонять призывников, посетивших митинг оппозиции так называемым ускоренным способом, с грубым нарушением российского законодательства. Это глупость несусветная и попахивает политическим шулерством", - заявила Мельникова агентству "Интерфакс-АВН".

Так она прокомментировала сообщения о том, что молодым людям призывного возраста, которые придут 10 декабря на митинг в центре Москвы, будут вручать повестки о явке на военную службу.

Мельникова отметила, что призыв осуществляется на основании закона "О воинской обязанности и военной службе" с предварительным вручением призывнику повестки из военкомата, где он состоит на воинском учете, и только той призывной комиссией, где он зарегистрирован по месту жительства.

"Так что эта очередная инициатива не только противозаконна, но и направлена на очернение полиции, которая по новому закону не имеет оснований вручать юношам призывного возраста повестки для направления на военную службу", - заявила Мельникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи