Митингующие в Цхинвали неоднозначно оценивают подписанное соглашение об отставке Кокойты

Цхинвали. 10 декабря. INTERFAX.RU - Жители Южной Осетии, присутствующие на митинге в Цхинвали, высказывают разные точки зрения, оценивая итоги подписанного накануне соглашения между оппозицией и правительством президента Эдуарда Кокойты, предполагающее его досрочную отставку.

"Считаю, что мы не достигли конечной цели, ведь повторные выборы (25 марта 2012 года - ИФ) остались одним из главных пунктов соглашения", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в субботу один из митингующих на главной площади города.

"Отставка президента Эдуарда Кокойты, несомненно, снимет вопросы противостояния в обществе, но ведь именно он довел ситуацию до точки кипения, самое главное в подписанном соглашении то, что в республике удалось предотвратить кровопролитие", - заявила агентству одна из митингующих пожилых женщин.

Еще один из митингующих считает, что "подписанное соглашение убедило многих в том, что президентская форма правления далеко не идеальна, и будущему исполняющему обязанности президента Вадиму Бровцеву (премьер-министр Южной Осетии - ИФ) стоит провести референдум о будущем парламентском устое общества".

Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э.Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

В настоящее время на главной площади в Цхинвале остается не более 30 митингующих. Впрочем, это обычная картина утра нынешней недели. К обеду их число возрастает до 300, а к вечеру - до 500. Площадь по-прежнему оцеплена сотрудниками местного ОМОН, а подъезды к площади перекрыты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости