В Финляндии совершено нападение на правозащитника

Хельсинки. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Финляндии в субботу совершено нападение на известного правозащитника, доктора теологии Юха Молари (Juha Molari), активно выступающего против портала чеченских террористов "Кавказ-Центр".

Как сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman), "сегодня утром спонсор "Кавказ-Центра" Микаэль Сторшо (Mikael Storsjo) избил в Хельсинки Молари и украл у него фотоаппарат". По его словам, "нападение на Молари произошло рядом с местом проведения митинга, организованного Финско-русским гражданским форумом. Этот форум известен своей антироссийской политикой, в субботу он организовал митинг протеста против итогов парламентских выборов в России".

"Молари как представитель Russia Today и Pravda.ru хотел попасть на митинг как журналист, но Сторше неожиданно напал на него и забрал фотоаппарат безо всяких объяснений", - рассказал Й.Бэкман.

Он отметил также, что Ю.Молари засвидетельствовал у врачей факт нанесения побоев и потребовал у полиции возбудить уголовное дело против М.Сторше по трем статьям Уголовного кодекса Финляндии: угроза, избиение и оскорбление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи