"Люди много улыбались. Это главное"

Для большинства блогеров события на Болотной площади стали большой неожиданностью. Многие ждали, что 10 декабря будет полно провокаций и превратится в русский вариант "оранжевой революции"

"Люди много улыбались. Это главное"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Московский митинг против массовых фальсификаций на выборах прошел и закончился на удивление мирно. Для многих известных блогеров это оказалось большой и приятной неожиданностью.

"Люди много улыбались. Это главное. Познакомилась с очень приятными людьми. У них вполне внятные претензии к власти. Они не хотят революций", - написала по окончании мероприятия в своем "Твиттере" известная телеведущая и сторонница Дмитрия Медведева Тина Канделаки, приехавшая на Болотную площадь.

"В прекрасном настроении еду на работу. В стране выросло "путинское поколение". Красивое, модное. Поколение собственников,которым не все равно, - продолжила она. - Люди, которые выросли, сформировались и заработали денег при Путине и есть "путинское поколение". Это люди, которые хотят новой действительности".

"Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто. Также сделала для себя много важных открытий о тех, кто входит в этот класс. Он будет только расти. И это прекрасно", - добавила телеведущая. "Скажу так. На этих выборах явно есть чем заняться суду и полиции. Все остальное, лишь домыслы. Понятно и другое. Чуров устарел", - заключает Канделаки.

"Добрался пешком до дома. Что сказать, это было невероятно круто, такого в Москва не было уже много-много лет. Горжусь москвичами", - пишет в своем "Твиттере" известный блогер Рустем Адагамов. Он также полагает, что данные московского ГУВД о количестве митинговавших не соответствуют действительности.

"Численность от милиции - 20 тысяч - смехотворна, конечно. Я оцениваю от 50 до 70 тысяч. 100 000 от организаторов - тоже перебор", - пишет Адагамов. "В общем, историческое событие, я очень рад. Видеть граждан, а не население. Мы классные :-)", - подчеркнул Адагамов.

"Нужно понять,что митинг собрали не Немцов и проч. Митинг собрали сами граждане,которым надоело, что их обманывают .Это гражданское общество", - добавил он.

"Все прошло очень спокойно, в смысле без происшествий, но очень эмоционально", - написал в своем микроблоге основатель и президент компании "Кино без границ" Сэм Клебанов.

"Люди пришли на митинг не к немцовым, а высказаться. И они, надеюсь, будут услышаны", - отреагировал на митинг постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, на Болотной, впрочем, не присутствовавший.

"Хорошее собрание получилось. Много приятных людей... Я горжусь что мы пошли..., - прокомментировала происходившее на Болотной телеведущая Ксения Собчак. - Венедиктов (главный редактор "Эха Москвы") очень правильно по "Эху" сказал это был даже не политический а этический митинг".

"Это было невероятно. Так хорошо, как в России, в принципе, и быть не может, но было вот, - пишет в своем ЖЖ известный блогер Иван Давыдов. - Мне кажется, главное в происшедшем за последние дни, - то, что власть узнала, что в стране есть граждане. И что граждан довольно много. И они способны требовать от власти соблюдения законов, этой властью установленных. И они радикальным образом отличаются от слащавых дурачков, поверстанных по губерниям в "сторонников президенту Медведеву", от подставных работяг, которые с хитрецой, - есть такое гнусное слово, да, - с хохотком объясняли Путину, что, конечно, тех поддержать хотят, кто реальные дела делает, от сопливых детей, которых покупают за куртку, тарелку тухлой еды и шанс побывать в большом городе, покупают, чтобы как-нибудь посрамиться - поорать глупости, побарабанить, сплясать". "Думаю, для власти это очень трагическое открытие", - заключает Давыдов.

"Когда пытались радикалы жечь фаера, народ вокруг на них кричал БЕЗ ПРОВОКАЦИЙ! Народ сам обеспечивал безопасность", - рассказал в своем "Твиттере" писатель и сценарист Олег Козырев.

"Надо отметить,что зам мэра Горбенко слово сдержал: полиция вела себя нормально. Это хорошо". - написала в своем микроблоге выступившая на митинге лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Нашисты бесятся и сотрясают воздух: оказывается, людей не обязательно свозить на митинги автобусами и кормить в "Макдональдсе", сюрприз", - зубоскалит в своем микроблоге Юлия Савицкая. "Хиллари Клинтон: "Приперлось пол Москвы. Не напасешься гонораров", - иронизирует, вспоминая замечание Владимира Путина об "оранжевости" декабрьских событий, автор фальшивого "Твиттера" президента России KermlinRussia

"Общее впечатление - митинг миллионеров. Все тихо-мирно. Много известных в бизнесе людей. Пришли выразить свою позицию. Встретил кучу знакомых, очень неожиданно было видеть людей из прошлой и позапрошлой жизни, - пишет пользователь Facebook Виталий Дубинин. - Милиция спокойная. Когда появились профессиональные демонстранты - детишки с закрытыми лицами и нацистскими флагами и их пастухи, народ стал потихоньку расходиться. Рядом быть с ними не хотелось. Мы были рядом с плакатом про Гаусса. Народ говорил "оппозиционные математики".

"Митинг огромного ничейного электората. Удивительно, сколько у нас в стране неприкаянного народа, который не может найти себе местечко в существующем политическом раскладе. Ни один из выступавших лидеров на митинге меня не вдохновил. по крайней мере из тех, кого я слышала. Но вдохновили люди рядом. Ну кроме тех, кто файеры жег и дымовые шашки бросал", - написала в своем "фейсбуке" Ксения Байгарова.

Общая хроника субботы

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Суббота в регионах

В России
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи