В среднем "скорая помощь" доезжает до пострадавшего в столице за 15 минут

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - "Скорой помощи" в столице в среднем требуется четверть часа, чтобы доехать до пострадавшего, сообщил "Интерфаксу" главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Несмотря на сложную обстановку на столичных дорогах, в среднем бригада "скорой помощи" доезжает до пострадавшего за 15 минут", - заявил Лазебник.

В связи с жарой в столице он напомнил о необходимых мерах первой помощи человеку при тепловом ударе."Если вы заметили человека, которому стало плохо, его необходимо уложить на спину, голова должна быть опущена и находиться в тени. Важно, чтобы вокруг пострадавшего не собиралась толпа людей, ему необходим свежий воздух", - рассказал Лазебник.

Он добавил, что больного надо обмахивать и давать ему пить. "Человеку с тепловым ударом необходимо очень много пить. Нужно сразу вызвать "скорую помощь", - добавил Лазебник.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости