Онищенко против передачи части функций Роспотребнадзора регионам

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко против предложения передать регионам ряд функций в области санитарного контроля.

"Предложения рабочей группы по передаче функций государственного санитарно-эпидемиологического надзора в регионы не отвечает интересам государства в области обеспечения биологической и химической безопасности", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, эти предложения "сводят на нет всю работу, которая выполнялась многие годы, в том числе, в рамках федеральной целевой программы по химической и биологической безопасности нашей страны".

Главный государственный санитарный врач РФ отмечает, что идея передать такие функции регионам не находит поддержки у бизнес-сообщества, в частности, Молочного союза России, Ассоциации хлебопеков и производителей мяса птицы.

"Бизнес усматривает в этом, прежде всего, создание в угоду региональным интересам препятствий для свободного перемещения товаров внутри страны, а также инструмента для решения вопросов, связанных с решением региональных программ по сбору налогов", - сказал Г.Онищенко.

"Аргументы профессионального сообщества в этой области комиссией не только не выслушиваются, а, наоборот, игнорируются под сомнительным, с точки зрения логики, предлогом - структура и функции службы (Роспотребнадзора) не могут обсуждаться с профессиональным сообществом. Судя по всему, исходили из логики - чем меньше знаешь в исследуемой области, тем больше у тебя моральных, юридических и этических прав решать судьбу структур, которые выстраивались в нашей стране не одно десятилетие и пережили не один политический строй", - заявил Г.Онищенко.

В сентябре руководитель группы по правовым вопросам децентрализации власти вице-премьер Дмитрий Козак представил президенту промежуточный доклад, в котором, предлагается передать регионам РФ контрольно-надзорные полномочия в таких сферах как обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита прав потребителей, ветеринария, государственный земельный контроль, гражданская оборона и защита населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, охрана труда, кадастровая оценка недвижимости и регистрация прав на недвижимое имущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи