Усманов уволил главу холдинга "Коммерсантъ", главреда журнала "Коммерсантъ-Власть"

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены со своих должностей, сообщает Вести.Ru.

Согласно сообщению, такое решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти".

В свою очередь Газета.ру со ссылкой на Усманова пишет, что причиной таких решений стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - сказал Усманов, не исключив возможность обращения в суд с иском за их публикацию к Ковальскому.

О каких материалах идет речь, не уточняется. Главными темами номера стали итоги выборов, демонстрации в Москве и других городах.

"Газета.ру" также сообщает, что в отставку подал генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель, решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.

Источники Ленты.ру, близкие к издательскому дому, подтвердили данные об увольнении Галиева и Ковальского. Информацией о заявлении Кудрявцева они не располагают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи