"Банда омоновцев" осуждена в Подмосковье за похищения и разбой

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Банда, в состав которой входили бывшие и действовавшие сотрудники ОМОН, осуждена на длительные сроки заключения в Подмосковье, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В Московской области вынесен приговор банде, занимавшейся похищением людей и вымогательством, в состав которой входили сотрудники ОМОН МВД России", - сказал Маркин.

Он отметил, что ГСУ СК РФ расследовало и передало в суд уголовное дело в отношении Сергея Отраковского, Самвела Восканяна, бывших и действовавших сотрудников отряда милиции особого назначения "Зубр" Андрея Демиденкова, Константина Дозорова, Алексея Карманова, Сергея Котова, а также руководителя группы Акопа Меликсетяна.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 (похищение человека с применением насилия и оружия, совершенное в составе группы), статьей 162 (разбой), 163 (вымогательство), 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), статьей 325 (похищение паспорта у гражданина) и статьей 222 (незаконный оборот оружия).

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ранее в отношении еще двоих участников группы - Армена Епремяна и Александра Малышева - приговором суда уже назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости