"Банда омоновцев" осуждена в Подмосковье за похищения и разбой

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Банда, в состав которой входили бывшие и действовавшие сотрудники ОМОН, осуждена на длительные сроки заключения в Подмосковье, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В Московской области вынесен приговор банде, занимавшейся похищением людей и вымогательством, в состав которой входили сотрудники ОМОН МВД России", - сказал Маркин.

Он отметил, что ГСУ СК РФ расследовало и передало в суд уголовное дело в отношении Сергея Отраковского, Самвела Восканяна, бывших и действовавших сотрудников отряда милиции особого назначения "Зубр" Андрея Демиденкова, Константина Дозорова, Алексея Карманова, Сергея Котова, а также руководителя группы Акопа Меликсетяна.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 (похищение человека с применением насилия и оружия, совершенное в составе группы), статьей 162 (разбой), 163 (вымогательство), 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), статьей 325 (похищение паспорта у гражданина) и статьей 222 (незаконный оборот оружия).

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ранее в отношении еще двоих участников группы - Армена Епремяна и Александра Малышева - приговором суда уже назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи