Губернаторы, отказавшиеся от мандатов

Глава Хабаровского края и губернатор Свердловской области отказались от депутатских мандатов в Госдуму. Ранее стало известно об аналогичном решении губернатора Томской области

Губернаторы, отказавшиеся от мандатов
Фото: ИТАР-ТАСС

Хабаровск. 14 декабря. INTERFAX.RU - Заявление об отказе от депутатского мандата в Государственную Думу РФ VI созыва направил в Центральную избирательную комиссию глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он подтвердил свое решение продолжить работу на губернаторском посту, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края в среду.

В ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря, Шпорт возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия". По результатам голосования хабаровские единороссы получили 2 места в парламенте. Вторым в региональном списке партии следовал генерал армии Михаил Моисеев, за ним Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат главы края, отмечается в сообщении. "Борис Львович более 10 лет достойно представлял наш регион в Госдуме. За время предыдущей работы в парламенте он многое сделал для дальневосточников. Десять лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям "Надежда", который собрал для детского здравоохранения края свыше 100 миллионов рублей", - цитирует пресс-центр слова губернатора.

Помимо этого отказ от мандата поступил и от губернатора Свердловской области Александра Мишарина – об этом агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в региональном отделении "Единой России". На выборах в Госдуму 4 декабря Мишарин возглавлял областной список партии "Единая Россия". При его отказе мандат переходит ко второму номеру в списке - руководителю уральского фармкластера Александру Петрову. Кроме него, Свердловскую область в Госдуме РФ следующие пять лет будут представлять Валерий Якушев, Отари Аршба и Игорь Баринов.

Мишарин в настоящее время находится в Германии на лечении после ДТП, в которое он попал в начале декабря. 1 декабря около 20:30 на участке 205-206 км автотрассы "Екатеринбург - Серов" столкнулись три автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы, водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - "Шкоде" - не пострадали. 5 декабря, после курса интенсивной терапии в областной больнице в Екатеринбурге, Мишарин вылетел для восстановительного лечения в одну из клиник в Германии.

Ранее, 13 декабря, как сообщил глава областного департамента по информационной политике Владислав Халин, от мандата отказался губернатор Томской области Виктор Кресс. Эту информацию агентству подтвердил и председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов.

На прошедших 4 декабря выборах Кресс занимал первую строчку в региональной группе кандидатов в депутаты от "Единой России". Вторую строчку в списке занимала проректор Сибирского государственного медицинского университета Людмила Огородова. Огородова сообщила агентству, что не планирует отказываться от мандата депутата Госдумы. "Нет, не планирую отказываться", - сказала она. Таким образом, Огородова будет представлять Томскую область в Госдуме РФ. "Единая Россия" набрала в Томской области 37,51% голосов, от региональной группы в Госдуму проходит один человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции