В Мосгорнаследии назвали "партизанщиной" аукционы на снос двух исторических зданий в центре стлицы

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Аукционы на снос двух исторических зданий в центре Москвы по адресам: ул. Покровка, 17, строение 5, и ул. Маросейка, 13А, отменены, сообщил в среду "Интерфаксу" советник руководителя департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.

"Объявление о проведении аукционов - это партизанщина и неэтичное поведение со стороны префектуры, нарушающее все установленные процедуры. Это решение не было согласовано с соответствующими органами и компрометирует всю деятельность городского правительства в этой области", - сказал Переслегин.

Он отметил, что аукционы по сносу исторических зданий отменены и не могут быть объявлены до проведения экспертизы.

"Любые подобные решения могут приниматься только на основе результатов соответствующей экспертизы. В этом случае экспертиза по домам не проводилась, решения об аукционах ни с кем не согласовывались и принимались в одностороннем порядке", - подчеркнул советник руководителя департамента.

"Заказчиком аукционов выступала управа Басманного района, а за снос зданий подрядчики должны были получить 2,7 и 3,4 млн рублей соответственно", - сообщили в пресс-службе движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи