"Яблоко" собирает оппозицию на митинг на Болотной площади в Москве

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Оппозиция планирует вывести до 10 тыс. человек на Болотную площадь в субботу в Москве. Митинг, организованный партией "Яблоко", не прошедшей в Госдуму шестого созыва, пройдет днем в центре столицы.

Как утверждают сами "яблочники", к ним присоединятся Московская Хельсинкская группа, движения "Белая лента", "Мемориал", "За права человека", "В защиту Химкинского леса", "Левый фронт", "Солидарность", "ПАРНАС", "Демократический выбор" и ряд других.

На митинге собравшиеся заявят о непризнании прошедших выборов в Госдуму, потребуют отставки главы ЦИК Владимира Чурова, привлечения к уголовной ответственности виновных в имевшихся, по мнению оппозиции, фальсификациях на выборах, а также нового голосования.

Столичные власти согласовали проведение мероприятия на Болотной площади с 13:00 до 15:00 с предельным количеством участников до 10 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи