Права человека должны стать приоритетом преемника Ким Чен Ира, считают в Human Rights Watch

Вашингтон. 19 декабря. INTERFAX.RU - После смерти Ким Чен Ира международное сообщество должны твердо потребовать, чтобы новый лидер КНДР вывел страну из катастрофичной ситуации в вопросах защиты прав человека, говорится в опубликованном в понедельник сообщении правозащитной организации Human Rights Watch.

"Ким Чен Ира запомнят как жестокого поборника массового и систематичного притеснения граждан своей страны. В частности, он ничего не предпринимал, когда его население голодало", - заявил исполнительный директор этой международной правозащитной организации Кеннет Рот.

По словам К.Рота, "КНДР времен Ким Чен Ира была настоящим адом в том, что касается прав человека". Он заявил, что власть ныне покойного лидера КНДР основывалась на страхе, который возникал вследствие систематических и всеобъемлющих нарушений прав человека, таких как произвольные казни, пытки, принудительный труд, а также жесткие ограничения свободы слова и собраний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи