Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фирмы по доставке питьевой воды в Калуге констатируют ажиотажный спрос из-за проблем с водопроводной водой

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – Компании по доставке бутилированной питьевой воды в Калуге констатируют повышенный спрос на поставляемую ими продукцию и связывают его с появившимся в ряде районов города неприятного запаха у водопроводной воды.

"Еще вчера появилась информация о том, что какие-то выбросы были произведены в водохранилище. Водоканал уже сказал, что все будет устранено, но спрос не спадает: сегодня народ также бушует как и вчера, спрос, безусловно, увеличился", - сообщили "Интерфаксу" в среду в одной из калужских компаний.

"Да, у нас сейчас фиксируется резко повышенный спрос, предзаказов на воду нет, но мы стараемся привозить воду как можно быстрей", - сообщил менеджер другой компании.

"Спрос, конечно, увеличился. Мы даже не берем новых клиентов, обслуживаем только постоянных. Предзаказы принимаем только на послезавтра, потому что воды на данный момент хватит только на ближайшие два дня, потом ждем новой партии", - уточнили в третьей.

Напомним, что накануне генеральный директор ООО "Калужский областной водоканал" Валерий Казанцев на совещании в городской управе Калуги сообщил, что качество воды в водоисточнике Калуги - реке Оке нормализовалось. "Несмотря на неприятный запах, водопроводная вода в Калуге соответствует санитарным нормам и требованиям", - сказал В.Казанцев.

По предварительной информации, причиной возникновения неприятного запаха аммиака стало залповое поступление в реку Ока загрязнений, предположительно, техногенного характера. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора уточняют место и причины возможного сброса.

Практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья вода приобрела неприятный хлористый запах. В качестве возможной причины назывался залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей.

Жители города на интернет-форумах сообщают, что вследствие употребления воды детьми у малышей начались поносы, у взрослых фиксировалось раздражение кожи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи