Фирмы по доставке питьевой воды в Калуге констатируют ажиотажный спрос из-за проблем с водопроводной водой

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – Компании по доставке бутилированной питьевой воды в Калуге констатируют повышенный спрос на поставляемую ими продукцию и связывают его с появившимся в ряде районов города неприятного запаха у водопроводной воды.

"Еще вчера появилась информация о том, что какие-то выбросы были произведены в водохранилище. Водоканал уже сказал, что все будет устранено, но спрос не спадает: сегодня народ также бушует как и вчера, спрос, безусловно, увеличился", - сообщили "Интерфаксу" в среду в одной из калужских компаний.

"Да, у нас сейчас фиксируется резко повышенный спрос, предзаказов на воду нет, но мы стараемся привозить воду как можно быстрей", - сообщил менеджер другой компании.

"Спрос, конечно, увеличился. Мы даже не берем новых клиентов, обслуживаем только постоянных. Предзаказы принимаем только на послезавтра, потому что воды на данный момент хватит только на ближайшие два дня, потом ждем новой партии", - уточнили в третьей.

Напомним, что накануне генеральный директор ООО "Калужский областной водоканал" Валерий Казанцев на совещании в городской управе Калуги сообщил, что качество воды в водоисточнике Калуги - реке Оке нормализовалось. "Несмотря на неприятный запах, водопроводная вода в Калуге соответствует санитарным нормам и требованиям", - сказал В.Казанцев.

По предварительной информации, причиной возникновения неприятного запаха аммиака стало залповое поступление в реку Ока загрязнений, предположительно, техногенного характера. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора уточняют место и причины возможного сброса.

Практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья вода приобрела неприятный хлористый запах. В качестве возможной причины назывался залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей.

Жители города на интернет-форумах сообщают, что вследствие употребления воды детьми у малышей начались поносы, у взрослых фиксировалось раздражение кожи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи