Навальный и Яшин вышли на свободу

Отбывшие 15 суток в спецприемнике Илья Яшин и Алексей Навальный вышли на свободу. Освобождению предшествовали перемещения их под покровом ночи из спецприемника

Навальный и Яшин вышли на свободу
Фото: Reuters

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Задержанные после акции на Чистых прудах оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный вышли из-под ареста. Свои 15 суток они отбывали в спецприемнике на Симферопольском бульваре, а вот на свободе очутились после того, как были доставлены в помещения паспортного стола на северо-западе столицы, куда был доставлен Яшин, и отделения полиции по району Марьинский парк, куда отвезли Навального.

Репортаж корреспондента interfax.ru об освобождении Навального и Яшина читайте по следующей ссылке

"В 02:30 мкс Илья вышел к нам", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Яшина Вадим Прохоров. По его словам, оппозиционер чувствует себя нормально. Около здания "паспортного стола", куда его перевезли из спецприемника, где он отбывал арест, его встречали несколько десятков сторонников.

Навальный вышел из здания отдела полиции по району Марьинский парк около 2:35. Собравшимся многочисленным журналистам, которые наряду со сторонниками встречали Навального у выхода с территории отдела полиции по району Марлинский парк, он сказал, что будет жаловаться на насильственные перемещения его из спецприемника в районный отдел.

"Нам с Ильей Яшиным предложили проехать в отдел, однако, мы отказались. Несколько часов назад меня вызвали якобы для написания заявления, после чего силой в футболке и тапочках посадили в машину и увезли. Я считаю это незаконным и буду обращаться с жалобой на действия полиции", - сказал Навальный.

Он отметил, что с интересом провел время ареста, за которое научился играть в нарды. Кроме того, оппозиционер сообщил, что с сокамерниками читал различные книги и узнал много нового и интересного. Он заявил, что по-прежнему считает состоявшиеся выборы незаконными и за время ареста только укрепился в этой мысли, считая, что оппозиционное движение противников действующей власти набирает силу. "Пятнадцать дней назад я был арестован в одной стране, а вышел - в другой", - сказал Навальный.

Он поблагодарил собравшихся за поддержку, отметив, что за время ареста он получил огромное количество передач. "Если бы я съел все фрукты, которые мне принесли, то у меня бы начался диатез, поэтому огромное количество того, что нам передавали, мы оставили тем, кто продолжает находиться под арестом", - сказал он.

Как передал корреспондент "Интерфакса", журналисты и соратники долго не отпускали оппозиционера, при этом толпа из нескольких десятков человек не раз выходила на проезжую часть. Сотрудники полиции, дежурившие рядом, в корректной форме просили людей уйти с дороги на тротуар, чтобы не мешать дорожному движению. При этом полицейские никак не препятствовали общению Навального с прессой и друзьями, даже несмотря на то, что последние встретили его появление хлопушками с конфетти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи