Следователи не исключают, что "Кольскую" буксировали без разрешения контролирующих госслужб - газета

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Следователи подозревают, что владельцы буровой платформы "Кольская", которая перевернулась и затонула в Охотском море, организовали ее перегонку в шторм, не имея на то разрешения государственных контролирующих служб, сообщают "Известия" в среду.

"Буксировку "Кольской" от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин компания "Арктикморнефтегазразведка" с нами не согласовывала", - заявил изданию Директор Мурманского филиала Морского регистра Владимир Николаев, который должен был утверждать буксировку платформы.

В то же время, напоминает газета, главные подозреваемые по делу о крушении "Кольской" - руководство компании "Арктикморнефтегазразведка" утверждают, что платформу буксировали по всем правилам.

"Были разработаны проект буксировки, план перегона, инструкции для капитанов. Все эти проекты, планы и инструкции были разработаны, одобрены и согласованы с филиалом Морского регистра в Мурманске", - сообщил "Известиям" замначальника службы по эксплуатации флота и безопасности мореплавания компании Борис Лихван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости