Тина все

Телеведущая Тина Канделаки заявила, что больше не появится в эфире телеканала СТС и подает в суд на своего коллегу Михаила Шаца

Тина все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Телеведущая и совладелица продюсерской компании "Апостол Медиа" Тина Канделаки больше не будет появляться в эфире телеканала СТС. Об этом Канделаки написала в пятницу в своем "живом журнале".

"Так как Вячеслав Муругов (генеральный директор телеканала СТС - ИФ) оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и переcказа нашего с ним разговора я не могу. Но продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным. Думаю, без восстановления справедливости и правды наше сотрудничество нужно прекратить", - говорится в записи телеведущей.

В том же посте Тина Канделаки заявляет, что подаст в суд на ведущего и продюсера СТС Михаила Шаца. "А Михаила Шаца я жду в суде. За ложь надо уметь отвечать", - телеведущая.

Столь резкую реакцию у совладелицы "Апостол Медиа" вызвал пост, опубликованный на странице Михаила Шаца в Facebook в ночь на пятницу. В нем Шац написал, что несколько дней назад Канделаки в беседе с Вячеславом Муруговым проявила нездоровый, по его мнению, интерес к участию Шаца и его супруги - телеведущей Татьяны Лазаревой - в протестном движении против фальсификации результатов выборов.

"Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря". К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем", - написал Шац.

В ответ на это Канделаки, отрыто заявляющая о своей поддержке "Единой России" и Дмитрия Медведева, обвинила Шаца во лжи. "Мне очень жаль, что Михаил пользуется какими-то сплетнями для того, чтобы сделать вывод. Это недостойно мужчины и, честно говоря, конечно, очень оскорбляет. Разговор мой с Вячеславом был следующим: он был очень простым, так как в течение дня я с ним часто разговариваю, я его, между прочим, спросила: "Скажи, пожалуйста, ты "Сетевизор" (программа онлайн-вещания на радио "Эхо-Москвы") видел?". Он сказал: "Нет, я не видел". Я говорю: "Там наши, Миша". И, собственно, все, разговор на этом был закончен, а "Сетевизор" в этот день обсуждали все", - рассказала телеведущая в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

В ответ на это Михаил Шац заявил, что Канделаки, по его мнению, интересовалась у Муругова о его протестной деятельности не как частное, а как официальное лицо (Канделаки является членом Общественной палаты). Под конец беседы Тина Канделаки заявила, что вообще не интересовалась у Муругова роликами с участием Шаца и Лазаревой. "Но между тем, чтобы обсудить программу, в которой вы были, и указать на все ролики, в которых вы снялись, как вы говорите с интонацией того, что "посмотрите, что делают наши сотрудники" - это две большие разницы. Михаил, про ролики разговора не было", - подчеркнула Тина.

Между тем телеведущая и журналист Ксения Собчак написала в своем "твиттере", что факт разговора с Канделаки по поводу роликов ей лично подтвердил сам Вячеслав Муругов. "Дословно слова мне Муругова: "если бы она сказала честно людям, что ее позиция - за сущ(ествующий) режим, и против позиции Шаца, я б ее и то больше уважал", - написала Собчак. Чуть позже ведущая добавила, что Канделаки интересовалась не столько роликами, сколько участием Михаила Шаца в организации митингов в Москве.

В беседе с "Интерфаксом" Канделаки повторила, что ее не волнует оппозиционная деятельность Шаца и Лазаревой. "Многие люди, вступив в политическую борьбу, что, безусловно, достойно уважения, не понимают, что это подразумевает определенные правила. Я довольно долго терпела оскорбления, которые звучали в мой адрес, но когда взрослый мужик обвиняет в том, чего не было...", - сказала ведущая.

Канделаки также рассказала о своих дальнейших отношениях с телеканалом СТС. "С СТС у нас нет контрактных отношений как у ведущей и телеканала, СТС приобретает у нас программы. Соответственно, дальнейшие вопросы будут решаться именно в рамках этого вида сотрудничества. Я ничего не боюсь и не боюсь совершать поступки. Честь и достоинство мне дороже. Моя карьера столько раз входила в зону турбулентности, что сейчас мне ничего не страшно", - сказала Канделаки. Между тем Ксения Собчак в своем "твиттере" предположила, что уход с СТС - попытка шантажа руководства канала. "Программу "Самый умный" (ее ведет Канделаки) все равно навязывала администрация президента", - пояснила Собчак.

Напомним, что Тина Канделаки была единственной известной сторонницей Дмитрия Медведева и "Единой России", пришедшей на митинг против фальсификаций на выборах, состоявшийся 10 декабря на Болотной площади в Москве. Увиденное там ей понравилось: "Люди много улыбались. Это главное. Познакомилась с очень приятными людьми. У них вполне внятные претензии к власти. Они не хотят революций [...] Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто. Также сделала для себя много важных открытий о тех, кто входит в этот класс. Он будет только расти. И это прекрасно", - написала Канделаки в своем "твиттере" по окончании акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости