Рогозин стал вице-премьером

Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером, курирующим ВПК. Он пообещал воссоздать "оборонку" и "железной рукой пресекать все поползновения на коррупцию"

Рогозин стал вице-премьером
Фото: ИТАР-ТАСС

Горки. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина, ранее занимавшего должность постпреда России при НАТО и спецпредставителя президента на переговорах по ПРО, вице-премьером, курирующим вопросы ВПК.

Накануне эту должность покинул Сергей Иванов, ставший главой администрации президента. "Я назначил Вас заместителем председателя правительства с тем, чтобы Вы координировали деятельность по работе военно-промышленного комплекса (ВПК), занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения госзаказа на поставку военной техники", - сказал Медведев в ходе встречи с Рогозиным в пятницу в Горках. Президент РФ отметил, что у Рогозина "достаточно опыта, чтобы заниматься этим сложным участком". "Надеюсь, что наш ОПК в Вашем лице приобретет энергичного и современного менеджера. Нашей "оборонке" это крайне необходимо", - подчеркнул Медведев.

Глава государства сказал, что в обязанности Рогозина на посту вице-премьера, вероятно, будут входить и другие вопросы. "Но это уже компетенция самого правительства", - уточнил он. Медведев выразил надежду на эффективную работу Рогозина, подчеркнув, что российская "оборонка" "имеет известные достоинства, но и большие проблемы". "Об этих проблемах Вы мне, кстати, докладывали весьма подробно, представив соответствующий доклад. Желаю успеха", - сказал он. Рогозин со своей стороны напомнил, что этот доклад был подготовлен в рамках "большого правительства" и в работе над ним участвовали предприятия ВПК, директорский корпус.

Президент рекомендовал Рогозину обратить особое внимание на борьбу с коррупцией. "По рукам нужно бить, и соответствующие полномочия у вас будут", - сказал он. Тот со своей стороны пообещал "вести работу жестко, чтобы в установленные сроки воссоздать "оборонку" и железной рукой пресекать все поползновения на коррупцию". "Я обещаю, что каждый рубль дойдет до адресата, до армии и флота в виде современной техники и вооружения с тем, чтобы наши Вооруженные силы были одними из лучших", - сказал новый вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи