Штаб кандидата в президенты Приднестровья Каминского подал в ЦИК жалобу на ряд нарушений

Тирасполь. 25 декабря. INTERFAX.RU - Представители предвыборного штаба кандидата на пост президента Приднестровья Анатолия Каминского готовят несколько жалоб в Центризбирком по факту нарушений избирательного законодательства.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе А.Каминского, его наблюдателями зафиксировано несколько нарушений. Кроме того, накануне штабом А.Каминского одна жалоба была подана на действия самого Центризбиркома.

По словам Сергея Мельниченко, пресс-секретаря партии "Обновление", которую возглавляет А.Каминский, в выпущенных ЦИК Приднестровья агитационных материалах был изображен избирательный бюллетень с проставленной галочкой во втором квадрате, то есть на том месте, где в реальном избирательным бюллетене находится фамилия Евгения Шевчука. После подачи данной жалобы, как отметил С.Мельниченко, избирательными комиссиями вручную были закрашены все три квадрата в избирательном бюллетене, изображенном на агитационных материалах.

"В настоящее время мы проверяем, на всех ли избирательных участках были проведены соответствующие исправления в данных агитках. По моим сведениям, требование ЦИК на многих избирательных участках было исполнено", - сказал пресс-секретарь партии.

Он также сообщил, что в штабе А.Каминского были выявлены факты, которые можно трактовать как подкуп избирателей.

Секретарь Центризбиркома непризнанной республики Мария Мельник подтвердила, что в субботу в Рыбнице имели место действия, которые могут быть квалифицированы как подкуп избирателей для голосования за одного из кандидатов. По ее словам, в данной ситуации разбирается прокуратура.

В то же время ЦИК Приднестровья зафиксировал в день президентских выборов распространение подложной агитационной продукции в пользу кандидата в президенты Приднестровья Евгения Шевчука.

Как сообщила на пресс-конференции М.Мельник, представители Центризбиркома обратились в штаб Е.Шевчука по этому факту, однако там сообщили, что никакой агитационной продукции в воскресенье они не распространяют.

В связи с этим ЦИК передал материалы по факту распространения агитации в день выборов в управление МВД Тирасполя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи