Онищенко советует в Новый год не злоупотреблять спиртным, бросить курить и встать на лыжи

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует в Новый год не злоупотреблять алкоголем и воспользоваться каникулами, чтобы отказаться от вредных привычек. "Умеренность в питье - одно из наших главных пожеланий", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

"Есть значительная группа нашего населения, особенно в активном возрасте, которая пребывает в предубеждении о том, что с помощью алкоголя в эти длительные дни празднований они смогут снять стресс, который накопился за 2011 год. Это вредное и пагубное заблуждение", - подчеркнул Г.Онищенко.

По его словам, чрезмерное употребление алкоголя в новогодние праздники "не даст возможности отдохнуть, а лишь загонит проблему вглубь организма".

"Такого рода отдых с бурными возлияниями оставит после первой декады января лишь усталость и чувство неудовлетворенности. Несколько часов оптимизма, инициированных алкоголем, не стоят того, чтобы этим заниматься", - заявил Г.Онищенко.

Он посоветовал воспользоваться новогодними каникулами, чтобы отказаться от вредных привычек, и в частности, бросить курить. "Новогодний отдых - самое время для того, чтобы отмобилизовать свои волевые качества и прийти на работу уже обновленным, с укрепившейся уверенностью в том, что вы никогда не вернетесь к употреблению табака", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также сказал, что гражданам РФ, которые поедут на отдых в Юго-Восточную Азию и Египет, следует быть во всех отношениях аккуратными. "Лучше всего провести новогодние каникулы дома. В Подмосковье и во многих регионах РФ выпал снег, и естественная для этого времени года форма отдыха - лыжи", - отметил Г.Онищенко.

"Каток, просто прогулки по заснеженной Москве и Подмосковью - самый оптимальный и сбалансированный, естественный вид отдыха", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"Не переохлаждаться и не перегреваться, вести разумный образ жизни в питании позволит отдохнуть от, в общем-то, непростого 2011 года", - сказал Г.Онищенко.

"Хотел бы пожелать всем хороших праздников, тем более что создан хороший задел. Мы не допустили подъема заболеваемости (гриппом и ОРВИ) до эпидемического уровня. Есть уверенность в том, что в несколько дней, оставшихся до 2011 года, уровень заболеваемости не дойдет до эпидемического и не будет превышен", - сказал глава Роспотребнадзора.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа в России вероятна после новогодних каникул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи