Онищенко прогнозирует спад заболеваемости ОРВИ на фоне праздников

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Медики ожидают значительного снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ в России в последние дни декабря и в начале января - в период новогодних каникул.

"Заканчивается обучение в школах, снижается деловая активность, начался активный отъезд на отдых. Подъем заболеваемости будет отмечаться только в 2012 году после каникул", - сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время в России заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом на доэпидемическом уровне.

Однако в отдельных регионах, в частности, в Калмыкии, Санкт-Петербурге, Волгограде, Саратовской области, эпидпорог превышен, сказал глава Роспотребнадзора. Также эпидпорог превышен в Нижнем Новгороде, Омске, Якутске, Хабаровске.

Он сообщил, что в Санкт-Петербурге эпидпорог заболеваемости превышен на 2%, в Волгограде - на 7%.

В ряде регионов эпидпороги заболеваемости ОРВИ превышены среди детей. В частности, в 11-и регионах - среди детей в возрасте до двух лет, в 12-и - среди детей в возрасте 3-6 лет, еще в трех субъектах - среди детей в возрасте 7-14 лет.

"За прошедшую неделю в России из-за роста простудных заболеваний на карантин были закрыты три школы и 11 детских дошкольных учреждений", - сказал Онищенко.

По его словам, в декабре среди простудных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии - парагриппы, аденовирусы и РС-вирусы.

Онищенко заявил, что этой осенью и зимой в России сделано рекордное число прививок против гриппа. Прививки сделаны более 36 млн гражданам РФ, в том числе более 12 млн детей. Более 31 млн прививок сделано за счет федерального бюджета, остальные прививки - за счет региональных и корпоративных бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи