Каждый третий россиянин планирует веселиться в Новый год до утра

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Бодрствовать в новогоднюю ночь до тех пор, пока хватит сил, намерена треть россиян (30%), еще 12% наших сограждан собираются бодрствовать до 5-6 часов утра, а 6% - до 7-8 часов, показал опрос, проведенный в преддверии праздника порталом Superjob.ru.

Не удивительно, что чаще остальных гулять "до упаду" планируют молодые россияне до 24 лет (41%), а вот среди опрошенных старше 45 таких только 23%. Также подобные планы чаще строят люди без детей и не состоящие в браке (по 35%).

До 3-4 часов ночи собираются бодрствовать 23% россиян. Среди них чаще встречаются респонденты в возрасте 35-44 лет и старше 45 лет (по 29%).

У 14% россиян праздник окончится в 1-2 часа ночи, 4% лягут спать "как обычно", а 3% опрошенных отправятся в постель сразу после полуночи. 8% россиян еще не определились с графиком встречи Нового года.

Согласно опросу, 55% граждан встретят Новый год дома. Отметить праздник в родных стенах чаще планируют люди семейные - 66% среди состоящих в браке россиян и 68% среди респондентов с детьми.

Поездку на дачу запланировали 5% россиян, еще 2% встретят Новый год на городских гуляньях, а 1% отправится в дома отдыха. 6% наших сограждан решили "пить и развлекаться" в другом городе, а 3% наметили заграничное путешествие.

"Уже второй год отмечаю Новый год на работе"; "Сняли домик на Кольском полуострове"; "В боулинге", - такие планы на встречу Нового года строят 4% респондентов, выбравших вариант ответа "другое".

Пятая часть наших сограждан (19%) пока только строит планы относительно грядущего праздника. Проигнорировать его собираются 5% россиян.

Неизменный атрибут новогодних торжеств - телеобращение президента, однако, как показал опрос, каждый четвертый житель России (23%) собирается его проигнорировать.

Тех, кто все собирается слушать выступление главы государства, большинство - 47%, однако, по их признанию, вникать в содержание не планируют (44% было в 2010): "Это просто многолетняя традиция, привычка, как салат оливье"; "Для фона. Оно политизировано, и это отталкивает", - говорят участники опроса.

Внимательно главу государства планируют слушать менее трети россиян (30%). По данным опроса, в 2010 и 2009 годах таких было заметно больше - 38% и 42% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи