Су-24 взорвался на взлете

Под Волгоградом взорвался фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилот и штурман катапультировались и не пострадали; самолет не подлежит восстановлению. Прокуратура уже начала проверку, заведено уголовное дело

Су-24 взорвался на взлете
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – При подготовке к взлету на аэродроме в Волгоградской области в четверг взорвался фронтовой бомбардировщик Су-24. "Инцидент произошел на аэродроме "Мариновка" в 60 км западнее Волгограда. При подготовке к взлету фронтовой бомбардировщик Су-24 заискрился и взорвался", - рассказал собеседник агентства, добавив, что оба пилота самолета успели вовремя катапультироваться и остались живы.

Официальный представитель Минобороны РФ, в свою очередь, сообщил, что экипаж не пострадал. "По команде руководства полетов экипаж катапультировался, пострадавших нет", - сказал представитель военного ведомства. По его словам, ЧП произошло около 20:00 мск. Су-24 выполнял плановый полет.

В результате инцидента фронтовой бомбардировщик восстановлению не подлежит, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" представитель штаба Южного военного округа. "Самолет сгорел, восстановлению не подлежит", - сказал собеседник агентства, отметив, что жертв и разрушений на земле нет.

По факту авиапроисшествия уже начата прокурорская проверка. "Военной прокуратурой Волгоградского гарнизона начата проверка обстоятельств возгорания на аэродроме в Волгоградской области фронтового бомбардировщика Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в Главной военной прокуратуре. По его словам, проверяется исполнение законов при обеспечении безопасности полетов и подготовки к ним. Он сообщил также, что группа сотрудников военной прокуратуры во главе с прокурором гарнизона уже работает на месте происшествия.

Военные следователи уже возбудили уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил авиаполетов в связи с разрушением фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области, сообщили в Следственном комитете РФ. "Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовке к ним)", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте СК РФ. В нем отмечается, что по предварительным данным ущерб от ЧП составил около 150 млн. рублей.

"В связи с летным происшествием рассматривается вопрос о приостановке полетов данных самолетов до выяснения причин, приведших к аварии", - отметил представитель военного ведомства.

Последний раз крушение Су-24 произошло в Амурской области. Тогда в результате жесткой посадки на аэродроме дозаправки самолет загорелся и перевернулся; пилот и штурман погибли.

До этого подобный самолет разбился в июне 2009 года в Ростовской области. Причиной крушения во время плановых полетов стал отказ авиационной техники, сообщил тогда помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик. В той аварии летчики катапультировались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости