Грузинский премьер похвалил Геннадия Онищенко за улучшение грузинских вин

Тбилиси. 30 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ника Гилаури утверждает, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко реально причастен к повышению качества грузинского вина.

"До объявления нам Россией эмбарго, мы экспортировали на российский рынок 40 миллионов бутылок вина и получали прибыль в размере до 45 миллионов долларов. В прошлом году Грузия экспортировала до 15 миллионов бутылок вина и получила прибыль в 60 миллионов долларов. За этот период выросло качество грузинского вина и, мне кажется, что мы должны даже поблагодарить за это Геннадия Онищенко", - сказал в пятницу журналистам Гилаури.

По его словам, в нынешнем году экспорт грузинских вин составит 18 миллионов бутылок, а в будущем, 2012 г. - более 20 млн бутылок.

В 2006 г. Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина - претензии к качеству.

В декабре глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал "Интерфаксу", что поставки могут возобновиться, если грузинские компании пройдут все процедуры допуска на рынок РФ и контроль качества. Он заявил, что обязательным условием является выезд в Грузию экспертов Роспотребнадзора для инспекции предприятий.

По словам Онищенко, присоединение России к ВТО автоматически не снимает запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи