Украинские министры считают, что президент Ющенко злоупотребляет своими правами

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины обеспокоен тем, что президент Виктор Ющенко часто прибегает к приостановке актов правительства своими указами, заявил министр Кабинета министров Петр Крупко.

"Нас в Кабинете министров очень беспокоит практика последнего времени, связанная с массовой приостановкой актов Кабинета министров указами президента по мотивам их неконституционности и с обращением президента в Конституционный суд", - сказал П.Крупко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Так, по его словам, было заблокировано около 40 решений правительства, в том числе 13 постановлений, а некоторые акты приостанавливались дважды.

При этом Крупко признает, что президент имеет право таким образом приостанавливать акты правительства, однако убежден, что "единственная цель этих действий - политическая: заблокировать деятельность правительства".

"Такое право у президента есть, но как профессиональный юрист, свыше десяти лет возглавлявший юридическую службу правительства, я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда акты, заведомо правомерно принятые правительством, блокируются таким образом", - сказал министр Кабинета министров. "И я усматриваю, как минимум, злоупотребление президентом своим правом", - подчеркнул он.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи