В Минске подвергнуты административному аресту 13 граждан России

Минск. 6 января. INTERFAX.RU - Суд Ленинского района Минска приговорил к административному аресту 13 граждан Российской Федерации за мелкое хулиганство, после отбытия наказания они будут депортированы из страны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена", - заявили в минской милиции.

В ГУВД уточнили, что поводом для задержания российских граждан стало обращение 2 января 2012 года в милицию Ленинского района Минска директора автовокзала "Восточный" с заявлением о нарушении общественного порядка группой граждан в гостиничном комплексе автовокзала.

В пресс-службе проинформировали, что в отношении задержанных диггеров составлены административные протоколы по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого диггера к административному аресту на срок от 2 до 10 суток.

Шесть правонарушителей уже отбыли административное наказание, еще семь находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи