В Минске подвергнуты административному аресту 13 граждан России

Минск. 6 января. INTERFAX.RU - Суд Ленинского района Минска приговорил к административному аресту 13 граждан Российской Федерации за мелкое хулиганство, после отбытия наказания они будут депортированы из страны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена", - заявили в минской милиции.

В ГУВД уточнили, что поводом для задержания российских граждан стало обращение 2 января 2012 года в милицию Ленинского района Минска директора автовокзала "Восточный" с заявлением о нарушении общественного порядка группой граждан в гостиничном комплексе автовокзала.

В пресс-службе проинформировали, что в отношении задержанных диггеров составлены административные протоколы по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого диггера к административному аресту на срок от 2 до 10 суток.

Шесть правонарушителей уже отбыли административное наказание, еще семь находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости