Бой в Чечне

В Введенском районе Чечни в результате боестолкновения с боевиками ранены пять сотрудников правоохранительных органов. Обнаружено тело боевика

Бой в Чечне
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 8 января. INTERFAX.RU - Пять сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации получили ранения в результате боестолкновения, которое идет в Веденском районе Чечни, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в силовых структурах СКФО.

"В горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено утром в воскресенье была обнаружена группа вооруженных людей. При попытке установить их личности они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате перестрелки, а также на установленных бандитами взрывных устройствах подорвались и получили ранения пятеро военнослужащих федеральных сил.

Собеседник агентства сообщил, что на этот час в лесном массиве продолжается ожесточенная перестрелка. Для ликвидации бандгруппы задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, личный состав нескольких районных отделов полиции Чеченской республики. "Для усиления сил и средств, выполняющих задачи по ликвидации бандгруппы, в район боестолкновения направлены военнослужащие Минобороны РФ, а также других силовых структур, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка на территории региона", - сказал источник.

Он также сообщил, что "на этот час какой-либо подробной информации из района боестолкновения почти не поступает, боевые действия в настоящее время продолжаются, данных о потерях среди боевиков, а также более подробных данных о потерях среди сотрудников федеральных сил пока не поступало, обстановка уточняется".

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в результате спецоперации против боевиков в горах на юге Чечни участники незаконных вооруженных формирований понесли потери.

"В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам "Шатрал", "Махрам", "Ханиф", - отметил Кадыров.

По его словам, "проведение операции осложнено наличием глубокого снега и густого тумана". В ходе боестолкновения ранения получили пять участников операции, двое из них получили осколочные ранения и находятся в тяжелом состоянии.

"Осмотр места боестолкновения свидетельствует о наличии потерь у боевиков. Пока не обнаружены тела, говорить о количестве уничтоженных боевиков преждевременно", - сказал Кадыров.

Глава Чечни также сообщил, что в банде, которую преследуют сотрудники правоохранительных органов, могут находиться от 5 до 10 боевиков. "Сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно. Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить", - добавил Кадыров.

Позже Кадыров заявил, что на месте боя обнаружено тело боевика. Его личность пока не установлена.

Спецоперация продолжается, несмотря на темное время суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости