В Польше пытался свести счеты с жизнью военный прокурор

Лондон. 9 января. ИНТЕРФАКС - Польский военный прокурор предпринял попытку покончить жизнь самоубийством во время пресс-конференции в Познани, сообщила в понедельник британская газета "Дейли телеграф".

Миколай Пшибыл прервал пресс-конференцию, на которой он отвечал на вопросы журналистов о недавнем скандале, связанном с утечками информации о расследовании обстоятельств гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.

М.Пшибыл выступил с критикой в адрес СМИ, по вине которых, по его оценке, из расследования происходят утечки, и заявил, что прокуратура действовала в рамках правового поля, получив данные телефонных разговоров журналистов, после чего попросил всех покинуть помещение.

"За весь срок службы сначала гражданским, а затем военным прокурором я ни разу не бросил тень позора на Польшу, и я буду защищать честь офицера польских вооруженных сил и прокуратуры. Спасибо, сделаем перерыв на пять минут, мне нужно передохнуть", - сказал М.Пшибыл, после чего журналисты разошлись.

Вскоре раздался выстрел. На видеозаписи, сделанной телевизионной камерой, запечатлено, как М.Пшибыл отходит в угол кабинета, заряжает пистолет, и спускает курок.

На место происшествия немедленно выехала карета скорой помощи. По данным местных властей, М.Пшибыл госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил обеспокоенность по поводу инцидента и поручил главе Бюро национальной безопасности разобраться в случившемся, отмечает "Дейли телеграф".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи