В Сухуми опровергают утверждения грузинских СМИ о вводе российского батальона в Абхазию

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - "Очередной выдумкой грузинских СМИ" назвал начальник генерального штаба абхазских вооруженных сил Анатолий Зайцев утверждения о том, что в зону конфликта в Абхазии Россия в субботу ввела мотострелковый батальон, располагающий 14 БТРами и зенитными установками.

"Никакие дополнительные подразделения ни Россия, ни Абхазия в нижнюю часть Кодорского ущелья не вводила, и никто там не роет окопы", - заявил Зайцев журналистам. "Цель грузинских политиков и СМИ - дискредитировать российские миротворческие силы, для того чтобы оправдать свои требования о необходимости замены их на международные полицейские силы", - считает Зайцев.

В штабе командования миротворческими силами СНГ также опровергли эту информацию и назвали ее очередным вымыслом. Ранее грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что Россия в субботу ввела в зону конфликта в Абхазии мотострелковый батальон, располагающий 14 БТРами и зенитными установками.

По утверждению телекомпании, батальон разместился в нижней зоне Кодорского ущелья. Российские военные, согласно этому сообщению, приступили к рытью окопов.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи