Более 100 человек в пермском санатории отравились просроченными продуктами

Пермь. 10 декабря. INTERFAX.RU - Около 130 человек заразились острой кишечной инфекцией в санатории "Ключи" в Суксунском районе Пермского края из-за санитарных нарушений, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора во вторник.

"В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой, в том числе наличие продуктов питания с истекшим сроком годности, несоблюдение сроков реализации готовых продуктов и другое. По предварительным данным, заражение произошло в результате употребления инфицированной пищи, выданной 2 января", - говорится в сообщении.

В числе 129 заболевших - 29 детей, а также 16 сотрудников санатория. Трое из заразившихся взрослых были госпитализированы, уточняет краевой Роспотребнадзор.

На месте происшествия специалисты провели дезинфекцию пищеблока, медики также обследовали сотрудников столовой во избежание дальнейших вспышек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости