Выборы в Жанаозене состоятся, как и везде в Казахстане, 15 января

Астана. 11 января. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия Казахстана отменяет свое постановление о непроведении выборов в Жанаозене (город в Мангистауской области, запад страны), сообщил заместитель председателя ЦИК Владимир Фоос.

"Конституционный совет не смог преодолеть вето президента, его постановление о толковании считается не принятым, поэтому на основании этого Центральная избирательная комиссия отменит свое постановление о том, что выборы в Жанаозене не проводятся, и 15 января выборы будут проведены согласно графику в Жанаозене тоже", - сказал он журналистам в Астане.

"Дело в том, что было два разных способа развития ситуации, в данном случае, с моей точки зрения Конституционный совет выбрал закон и его нормы, а президент Казахстана выбрал человека и его права. Победила точка зрения президента", - сказал В.Фоос.

"В Жанаозене работа (избиркомов - ИФ-К) не прекращалась, до самого принятия нашего постановления все комиссии работали на местах как раз по выполнению нашего постановления, теперь опять будут работать на выборную кампанию", - отметил он.

Решение не проводить в Жанаозене выборы депутатов мажилиса из-за действия в населенном пункте режима ЧП КС принял на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости