Выборы в Жанаозене состоятся, как и везде в Казахстане, 15 января

Астана. 11 января. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия Казахстана отменяет свое постановление о непроведении выборов в Жанаозене (город в Мангистауской области, запад страны), сообщил заместитель председателя ЦИК Владимир Фоос.

"Конституционный совет не смог преодолеть вето президента, его постановление о толковании считается не принятым, поэтому на основании этого Центральная избирательная комиссия отменит свое постановление о том, что выборы в Жанаозене не проводятся, и 15 января выборы будут проведены согласно графику в Жанаозене тоже", - сказал он журналистам в Астане.

"Дело в том, что было два разных способа развития ситуации, в данном случае, с моей точки зрения Конституционный совет выбрал закон и его нормы, а президент Казахстана выбрал человека и его права. Победила точка зрения президента", - сказал В.Фоос.

"В Жанаозене работа (избиркомов - ИФ-К) не прекращалась, до самого принятия нашего постановления все комиссии работали на местах как раз по выполнению нашего постановления, теперь опять будут работать на выборную кампанию", - отметил он.

Решение не проводить в Жанаозене выборы депутатов мажилиса из-за действия в населенном пункте режима ЧП КС принял на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости