В митингах протеста заинтересованы коммунисты, считает Патрушев

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что продолжение протестных митингов в стране больше всего на руку КПРФ.

"Полагаю, что это ни Запад, ни кто-то другой, а конкретно коммунисты (КПРФ)", - сказал Н.Патрушев в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, кто выигрывает от проведения таких митингов.

Секретарь СБ РФ также заявил, что попытки из-за рубежа вмешаться в российские внутриполитические дела обречены на провал.

По его словам, на мнение россиян пытаются воздействовать "через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа".

"При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе, возможности социальных сетей интернета", - сказал Н.Патрушев.

"Несмотря на усилия накалить ситуацию, наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений", - заявил он, отметив, что правоохранительные органы на митингах действуют корректно и не допустят "хаоса и насилия"

"Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме "цветных революций", - сказал Н.Патрушев.

"Российское общество, при всем разнообразии мнений и настроений, в целом заинтересовано в улучшении условий и качества жизни, в стабильности. Оно не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека. Такое вмешательство, как показал опыт, в конечном счете, приведет к снижению уровня жизни основной массы населения", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости