В митингах протеста заинтересованы коммунисты, считает Патрушев

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что продолжение протестных митингов в стране больше всего на руку КПРФ.

"Полагаю, что это ни Запад, ни кто-то другой, а конкретно коммунисты (КПРФ)", - сказал Н.Патрушев в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, кто выигрывает от проведения таких митингов.

Секретарь СБ РФ также заявил, что попытки из-за рубежа вмешаться в российские внутриполитические дела обречены на провал.

По его словам, на мнение россиян пытаются воздействовать "через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа".

"При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе, возможности социальных сетей интернета", - сказал Н.Патрушев.

"Несмотря на усилия накалить ситуацию, наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений", - заявил он, отметив, что правоохранительные органы на митингах действуют корректно и не допустят "хаоса и насилия"

"Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме "цветных революций", - сказал Н.Патрушев.

"Российское общество, при всем разнообразии мнений и настроений, в целом заинтересовано в улучшении условий и качества жизни, в стабильности. Оно не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека. Такое вмешательство, как показал опыт, в конечном счете, приведет к снижению уровня жизни основной массы населения", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи