В Калининграде задержана группа хакеров, похитившая около 2 млн рублей

Калининград. 12 января. INTERFAX.RU - Сотрудники калининградской полиции задержали трех молодых людей, которые с помощью специальных компьютерных программ похитили с чужих банковских счетов около 2 млн. рублей.

Представитель регионального УВД сообщил "Интерфаксу", что специальные компьютерные программы трое хакеров распространяли в социальных сетях среди клиентов банков. В тот момент, когда клиент банка вводил пароль, желая совершить банковскую операцию через Интернет, эта программа начинала работать и отправляла пароль злоумышленникам, при этом блокировала дальнейшие действия законопослушного гражданина.

Пока пользователь разбирался с этой ситуацией, хакеры успевали украсть со счета клиента банка часть денег. Как правило, они присваивали около 100 тыс. рублей. Затем злоумышленники снимали деньги и тратили их по своему усмотрению.

Таким образом своих денег лишилось 14 человек, у которых было похищено около 2 млн. рублей.

Хакеры были задержаны сотрудниками полиции благодаря проведению ряда оперативно-розыскных мероприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи