Директору Лефортовского рынка неизвестны факты вымогательства денег полицейскими с работающих на нем мусульман

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Администрация Лефортовского рынка в Москве заявила, что ей не известно о фактах вымогательства денег у работников-мусульман в ходе полицейской операции в декабре прошлого года.

"Никаких претензий к полиции, связанных с проверкой рынка, у администрации нет. Насколько нам известно, никто с жалобами на действия сотрудников полиции ни в прокуратуру, ни в ФСБ, ни в следственные органы, вообще в какие-либо инстанции не обращался, потому что просто не было для этого повода", - сказал "Интерфаксу" в четверг директор рынка Данила Держиев.

Так он прокомментировал информацию о том, что органы прокуратуры проводят проверку информации о вымогательстве сотрудниками МВД крупной денежной суммы у представителей одной из мусульманских общин.

Д.Держиев отметил, что о каких-либо фактах вымогательства как у сотрудников рынка, так и у арендаторов, в том числе исповедующих ислам, администрации рынка ничего неизвестно. "Нам не очень понятно, откуда это все появилось. Мы считаем, что авторы или источники подобных публикаций пытаются бросить тень, в том числе и на администрацию АО "Лефортовский рынок", - сказал директор.

"Действительно, 9 декабря проводились некоторые мероприятия. Сотрудники полиции пришли к нам на рынок, где проводили проверку, связанную с пребыванием и работой мигрантов", - сказал Д.Держиев.

Он отметил, что "в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения административного законодательства некоторыми гражданами стран ближнего зарубежья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости