Роспотребнадзор изымает партию детских смесей из Бельгии

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба решила изъять партию бельгийской сухой молочной смеси для детей из-за вспышки сальмонеллеза в Иркутской области.

"Дано указание изъять из оборота сухие адаптированные молочные смеси для детей "Дамил 1", которые произведены в Бельгии фирмой FASSKAS.A. Партия BN03991", - сообщил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, причиной изъятия стало заболевание детей в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) сальмонеллезом. "При обследовании нашли возбудитель - Salmonella Oranienburg", - сказал Г.Онищенко.

"Мы будем обследовать не только эту партию, но весь этот вид данной продукции. Если с ним есть проблема, то он тоже будет изъят из оборота", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его словам, сухая молочная смесь поставлялась в город Усолье-Сибирское в рамках социальной помощи детям в возрасте от двух недель до семи месяцев.

"Это значительная партия. Фасовка смеси производится в Москве. Поэтому проверим это производство", - сказал Г.Онищенко.

Сайт Роспотребнадзора сообщил в субботу, что в Усолье - Сибирском зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза. Из них 13 случаев - среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка 4 лет и два случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет.

Медики связывают заболевание с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс, сообщил сайт Роспотребнадзора.

"В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий даны указания Управлениям Роспотребнадзора по субъектам РФ принять соответствующие меры по выявлению указанной продукции на территории нашей страны. В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс", - заявили в Роспотребнадзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи