В воинской части в Ленинградской области отравились 17 солдат

Санкт-Петербург. 17 января. ШNTERFAX.RU - В Ленинградской области проводится проверка по факту массового отравления солдат-срочников в воинской части 02511 в Каменке, сообщает пресс-служба регионального уполномоченного по правам человека во вторник.

"Из 600 военнослужащих после обеда у 17 произошло расстройство желудка. Ни температурой, ни рвотой оно не сопровождалось. Отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов не надлежащего качества. Сейчас прокуратура проверяет пищеблок и кафе", - говорится в сообщении.

В свою очередь в организации "Солдатские матери Петербурга" сообщили, что массовое отравление в воинской части произошло 15 января.

Как рассказывают родители военнослужащих, отравившиеся солдаты находятся в казармах с диареей, рвотой и высокой температурой.

"Медицинской помощи не оказывается, а единственное лечение, которое они получили - это таблетки активированного угля. Несмотря на высокую температуру, обезвоживание и слабость, больных военнослужащих заставляют выходить на построение и не дают возможности соблюдать постельный режим", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости