Батурину не будут принуждать к свидетельским показаниям по делу Банка Москвы, заявляют в МВД

Пермь. 19 января. INTERFAX.RU - Следствие не намерено применять меры принуждения в отношении Елены Батуриной для получения ее свидетельских показаний по уголовному делу по Банку Москвы, сообщила первый заместитель начальника Следственного департамента МВД России Татьяна Герасимова журналистам в Перми в четверг.

"Никаких мер принуждения мы применять не собираемся. Каждое следственное действие должно иметь логическое завершение. Мы ее из Лондона, из Австрии не достанем. Нагнетать обстановку мы не заинтересованы. Нам нужен конструктив", - сказала она.

При этом она напомнила, что Е.Батурина находится в статусе свидетеля, и отметила, что повестки ей передавались через ее супруга, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Она к нам не является", - добавила Т.Герасимова, подчеркнув, что Ю.Лужков по этому делу неоднократно допрашивался и еще будет допрашиваться. "Допросы сейчас проходят без ажиотажа", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости