Азербайджанские спецслужбы задержали террористов, связанных с Ираном

Баку. 19 января. INTERFAX.RU - Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана предотвратило террористический акт в Баку, сообщает в четверг официальные СМИ.

Сотрудники спецслужб в результате оперативно-розыскных мер задержали группу лиц, подозреваемых в подготовке покушений на иностранных граждан, занимающихся общественной деятельностью. Задержанные также подозреваются в приобретении большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Сотрудники МНБ установили, что лицо, связанное с иранскими спецслужбами, в августе 2011 года в Ардебиле поручил своему родственнику подготовить покушения на общественных деятелей - граждан иностранных государств в Баку и обещал заплатить за это $150 тыс.

Для организации теракта из Ирана в Азербайджан в октябре 2011 г. была доставлена снайперская винтовка СВД с двумя глушителями и двумя полными магазинами к ней. Помимо этого были доставлены один оптический прицел, три пистолета ПM, три глушителя и три магазина к ним и 16 единиц взрывчатки C4 по 800 граммов каждая, 117 патронов калибром 7,62 мм и 112 патронов калибром 9 миллиметров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости