В Приамурье журналисты объявили голодовку против административного давления

Благовещенск. 20 января. INTERFAX.RU - Сотрудники издательского дома "Зейский вестник" в пятницу утром начали акцию протеста в форме голодовки без прекращения рабочей деятельности.

"Цели акции - защитить права общественности на достоверную информацию о событиях города Зеи и Зейского района Амурской области и привлечь внимание к нарушению законности главами местных администраций", - говорится в уведомлении, которое журналисты направили президенту РФ, а также ряду государственных структур и российских СМИ.

В нем подробно рассказывается о попытках городской и районной администрации вернуться в состав учредителей "Зейского вестника", из которого властные структуры были исключены еще в 2005 году.

"На журналистов оказывалось давление, начали входить в практику предварительные согласования сообщений и материалов", - говорится в документе.

После того, как вновь назначенный с участием администрации директор начал проводить кадровые изменения, коллектив издательского дома принял решение пойти на кардинальные меры. Всего уведомление подписали 12 сотрудников.

В уведомлении также озвучен ряд требований, которые предъявляют протестующие, и сообщается о том, что акция будет продолжаться до полного их выполнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости