В Приамурье журналисты объявили голодовку против административного давления

Благовещенск. 20 января. INTERFAX.RU - Сотрудники издательского дома "Зейский вестник" в пятницу утром начали акцию протеста в форме голодовки без прекращения рабочей деятельности.

"Цели акции - защитить права общественности на достоверную информацию о событиях города Зеи и Зейского района Амурской области и привлечь внимание к нарушению законности главами местных администраций", - говорится в уведомлении, которое журналисты направили президенту РФ, а также ряду государственных структур и российских СМИ.

В нем подробно рассказывается о попытках городской и районной администрации вернуться в состав учредителей "Зейского вестника", из которого властные структуры были исключены еще в 2005 году.

"На журналистов оказывалось давление, начали входить в практику предварительные согласования сообщений и материалов", - говорится в документе.

После того, как вновь назначенный с участием администрации директор начал проводить кадровые изменения, коллектив издательского дома принял решение пойти на кардинальные меры. Всего уведомление подписали 12 сотрудников.

В уведомлении также озвучен ряд требований, которые предъявляют протестующие, и сообщается о том, что акция будет продолжаться до полного их выполнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости