Иранская полиция борется с куклами Барби

Тегеран. 20 января. INTERFAX.RU - Иранская полиция запустила кампанию по борьбе с куклами Барби и продающими ее магазинами, сообщило в пятницу иранское агентство "Мехр" со ссылкой на источник в полиции Ирана.

"Магазины, продающие эти куклы, совершают правонарушение, и полиция примет соответствующие меры", - сообщил источник, - Десятки магазинов, продающих куклы Барби, были закрыты, и мы будем продолжать работать в том же духе".

По его словам, полиция продолжит кампанию по борьбе с "проявлениями западной культуры вседозволенности" и ликвидирует их.

Иранская полиция регулярно запускает кампании по борьбе с куклами Барби, которые попадают на внутренний рынок путем контрабанды.

Несколько лет назад на рынке Ирана появились куклы Сара и Дара иранского производства - таким образом власти попытались составить конкуренцию американской марке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи