Кудрин допускает, что Путину для победы будет нужен второй тур

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Бывший министр финансов Алексей Кудрин не уверен в том, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин одержит победу в первом туре выборов.

"Я в такой же степени не могу быть уверенным", - сказал А.Кудрин в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале в ответ на замечание Владимира Познера о том, что руководитель штаба В.Путина Станислав Говорухин считает, что действующий премьер победит в первом туре.

А.Кудрин отметил, что не верит и в то, что В.Путин и президент РФ Дмитрий Медведев договорились о рокировке еще четыре года назад.

Он сообщил, что готов предоставить власти консультации по экономическим вопросам, однако отметил, что не находится ни в чьей команде.

А.Кудрин ответил утвердительно на вопрос, считает ли он В.Путина своим другом: "Мы очень много прошли вместе, 20 лет (. . .) Но мы не являемся вполне единомышленниками, я сторонник либеральных, может, более демократических взглядов, считаю, что это недостаточно развивается у нас в стране".

"Даже думаю, что это стало причиной некоего напряжения, я бы даже сказал политического кризиса, который мы ощущаем сейчас. Мы недооценивали роль политических институтов в обеспечении стабильности, в том числе реформ в экономике", - отметил экс-министр.

Однако А.Кудрин заявил, что "здание экономики" в России "достаточно прочное, может, сейчас ослабленное чем-то, но ближайшие несколько лет, даже новый кризис, способно пережить".

При этом, по его словам, "это не даст того толчка в динамике, который необходим, чтобы мы жили в современном конкурентоспособном обществе и экономике".

А.Кудрин отметил, что не рассчитывал стать премьер-министром и ранее обсуждал с В.Путиным свои перспективы, свой возможный уход.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи