В Башкирии возбуждено уголовное дело против директора школы, избившего третьеклассника

Уфа. 24 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Башкирии признала законным и обоснованным постановление и.о. руководителя республиканского СУ СКР от 19 января 2012 года о возбуждении уголовного дела в отношении директора средней школы, являющегося одновременно депутатом сельсовета, который избил ученика третьего класса, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В отношении 52-летнего педагога и депутата возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

Установлено, что директор средней школы села Трунтаишево Альшеевского района ударил кулаком в лицо ученика 3 класса, нарушившего правила поведения в образовательном учреждении. От удара ребенок упал и ударился головой об пол, а педагог при этом пнул ногой его в область поясницы, говорится в сообщении.

Школьник получил телесные повреждения, расценивающиеся как лёгкий вред здоровью. УК РФ предусматривает за подобные действия наказание до десяти лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела взят под контроль прокуратурой РБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи