"Нет" дебатам

"Единая Россия" предложила "Лиге избирателей" обсудить выборы в рамках "открытого публичного диалога". Лига отказалась, сославшись на то, что власти Москвы не согласовали шествие 4 февраля

"Нет" дебатам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - "Единая Россия" предложила созданной недавно "Лиге избирателей" обсудить "честные выборы на открытой трибуне". Оппозиция отказалась, сославшись на то, что власти Москвы не согласовали шествие 4 февраля. Возможно, на дебаты придут отдельные члены Лиги, но это уже их частное дело.

О том, что в Москве в четверг пройдут первые широкие публичные дебаты на тему "Честные выборы - открытая трибуна", сообщил журналистам в среду представитель руководства "Единой России", вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - сказал он.

Он обратил внимание на то, что свое согласие принять участие в дебатах приняли как зарегистрированные партии, так и представители тех политических сил, которые находятся в процессе регистрации, а также представители "Лиги избирателей", эксперты, представители оппозиционных сил.

Как подчеркнул О.Морозов, целью данной публичной дискуссии, которая, надеется он, станет регулярной, является "вернуть доверие граждан к институтам выборов, чтобы у нас возобладала европейская традиция, когда после каждых выборов непримиримые соперники поздравляют друг друга с победой или искренне сожалеют, когда кандидат не добился этой победы".

Представитель "Единой России" сообщил, что у партии есть целый пакет предложений, которые она представит на завтрашнем мероприятии.

"Лига избирателей" отвергла приглашение. "В условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии Москвы согласовать мирное шествие 4 февраля, "Лига избирателей" не считает для себя возможным принимать участие в каких-либо мероприятиях, инициированных правящей партией", - процитировал член лиги Сергей Пархоменко резолюцию. Он была принята в среду большинством голосов учредителей Лиги.

Вместе с тем Пархоменко не исключил, что "на дебаты может прийти какой-то конкретный человек из числа тех, кого "единороссы" приглашали персонально".

"Но этот человек будет находиться там в своем личном качестве, и ни в коем случае "Лигой избирателей" на участие в этом мероприятии уполномочен не будет", - подчеркнул Пархоменко.

Напомним, "Лига избирателей" создана инициативной группой общественных деятелей, журналистов и блогеров для борьбы против фальсификации на выборах. Ее учредителями являются 16 человек, среди них блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), доктор Елизавета Глинка (доктор Лиза),блогер Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Ольга Романова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости