Шествие согласовано

Столичные власти согласовали маршрут оппозиционного шествия 4 февраля - от метро "Октябрьская" по Якиманке до Болотной площади. Теперь слово за оргкомитетом акции

Шествие согласовано
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро "Октябрьская" по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил Горбенко.

По его словам, мероприятие с числом участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 до 15:00. Участники соберутся у метро "Октябрьская" пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон".

Он сообщил, что в переговорах, которые завершились после полуночи, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Эту информацию подтвердили представители оппозиции. "Только что стало известно, что мэрия Москвы согласилась с одним из наших вариантов: начало шествия на улице Большая Якиманка, далее на Болотную площадь. Время акции - с 12:00 до 16:00", - заявил поздно ночью координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Он отметил, что организаторы акции "скорее всего, примут этот маршрут". "Окончательное решение будет принято сегодня на заседании оргкомитета, но на 99% этот вариант будет принят", - сказал оппозиционер.

По его словам, "отрадно, что власть пошла на компромисс". "Безусловно, на решение мэрии повлияла наша твердая позиция добиваться своих требований и огромное количество участников акции, заявивших в Интернете о своих намерениях пройти по намеченному пути независимо от решения правительства Москвы", - убежден Удальцов.

Представители оргкомитета митинга в целом удовлетворены переговорами с мэрией и считают согласованный вариант шествия взаимоприемлемым.

"Позиция мэрии сегодня была значительно более конструктивной, чем вчера и, как мне кажется, мы нашли разумный взаимоприемлемый вариант, устраивающий обе стороны", - заявил "Интерфаксу" Пархоменко.

Вместе с тем, по его словам, принятое решение должен утвердить оргкомитет митинга, который запланирован на четверг. "Я надеюсь, что согласованный вариант является тем компромиссом, который устроит как организаторов, так и участников митинга", - сказал он.

Он напомнил, что представители мэрии настаивали на переносе даты акции на 5 февраля, однако организаторам удалось настоять на 4 февраля. "Это символическая дата, митинг пройдет ровно за месяц до выборов в президенты и через два месяца после выборов в Госдуму", - отметил Пархоменко.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности на митинге, он подчеркнул, что "это в большой степени вопрос профессионализма городских властей". По его словам, во многих крупных городах мира проводятся подобные акции, при этом никаких проблем по линии безопасности не возникает.

Пархоменко также сообщил, что 4 февраля во время проведения мероприятия будет перекрыто движение по Якиманке и Болотной площади, "а также в какой-то момент, возможно, по Ленинскому проспекту и Полянке".

Оппозиционер отметил, что на митинге 4 февраля прозвучат те же лозунги, что и во время митингов 10 и 24 декабря, "будут выдвинуты требования, которые до сих пор не выполнены властями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи