Президент Украины потребовал от правительства план подготовки и проведения Евро-2012 к 1 августа

Киев. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить подготовку до 1 августа "генерального плана" проведения на Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Соответствующий указ о неотложных мерах по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 В.Ющенко подписал в понедельник, сообщает пресс-служба президента.

В.Ющенко также поручил правительству до 1 сентября 2008 г принять меры относительно повышения эффективности управления подготовкой и проведением Евро-2012, привести отчетность в этой сфере в соответствие с требованиями УЕФА, обеспечив при этом четкое распределение полномочий между центральными и местными органами исполнительной власти.

Президент просит правительство отработать вопрос относительно зачисления в период подготовки и проведения Евро-2012 в бюджеты принимающих городов в полном объеме налогов с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, сбора за загрязнение окружающей среды, части налога на прибыль предприятий, которые не являются коммунальной собственностью.

Кроме того, правительство должно решить вопрос расходов госбюджета Украины на выполнение мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012 соответствующим распорядителям бюджетных средств по отдельным бюджетным программам. Президент также просит предусмотреть в проектах госбюджета на 2009 и следующие годы в качестве защищенных расходы на выполнение мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012.

Кроме того, В.Ющенко поручил правительству обеспечить подготовку и внесение в Верховную Раду законопроектов об изменениях в некоторые законодательные акты относительно определения особенностей осуществления инвестиционной деятельности, связанной с подготовкой и проведением в Украине Евро-2012, упрощения процедуры выдачи документов разрешительного характера, урегулирования вопросов обеспечения безопасности проведения чемпионата.

Правительство также должно в неотложном порядке утвердить комплексный план мероприятий по подготовке Евро-2012 на 2012 год.

Кроме того, кабинет срочно должен утвердить перечень и объемы товаров (кроме подакцизных), на которые не распространяется ввозная пошлина. Речь идет о товарах, которые не производятся в Украине или производятся, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня, и будут ввозиться в Украину для использования при строительстве и оснащении спортивных сооружений.

До 1 ноября 2008 г. правительство должно подготовить и утвердить концепцию организации размещения участников и гостей Евро-2012 и обеспечить мероприятия по ее реализации в 2008-2012 годах. До конца 2008 года правительство должно утвердить концепцию безопасности и правопорядка при проведении на Украине Евро-2012.

Кроме того, до 1 сентября 2008 года правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об утверждении общецелевой программы подготовки и проведения Евро-2012.

Президент также поручил правительству совместно с Федерацией футбола подготовить и подать до 1 сентября 2008 г. предложения относительно активизации украинско-польского сотрудничества по вопросам подготовки к чемпионату.

В.Ющенко поручил правительству совместно с Киевской горадминистрацией активизировать работу по подготовке стадиона Национального спортивного комплекса "Олимпийский" к проведению матчей Евро-2012 согласно требованиям УЕФА. О ходе выполнения этого указа В.Ющенко просит правительство информировать его ежеквартально.

Кроме того, президент дал ряд поручений Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областным, Киевской городской государственной администрациям в связи с подготовкой к Евро-2012.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи