Нападение на школу в Нальчике

В спортзал одной из школ Нальчика, где вечером семеро взрослых играли в волейбол, ворвались неизвестные в масках. Один человек убит - ему перерезали горло. Нападавшие скрылись

Нападение на школу в Нальчике
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В одной из школ Нальчика убит человек. Несколько неизвестных в масках ворвались в здание учебного заведения, где в тот момент не было детей, а в спортивном зале группа взрослых играла в волейбол. Среди них нападавшие искали полицейских, одному перерезали горло.

"Вечером в четверг семеро мужчин играли в волейбол в спортзале общеобразовательной школы на улице Кирова в Нальчике. Неожиданно в зал ворвались двое в масках с оружием в руках. В результате инцидента один из волейболистов был убит", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства утверждает, что после этого нападавшие покинули здание школы.

Позже источник в правоохранительных органах КБР подтвердил, что в результате нападения на школу, расположенную на улице Кирова в Нальчике, погиб один человек. По его словам, двое вооруженных бандитов ворвались в здание школы в то время, когда там находились семеро мужчин. "По предварительным данным, нападавшие искали среди присутствующих полицейских", - сказал источник. По его словам, в результате инцидента один из находившихся в школе был застрелен нападавшими.

Источник подтвердил также, что неизвестные покинули здание школы. Появившаяся ранее информация о захвате заложников пока не подтверждается. Предположение о том, что инцидент мог быть связан с выборами, также подтверждения не находит.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс-Юг", что трое неизвестных в масках ворвались в спортзал школы и "уложили всех на пол". "Одного из мужчин убили и скрылись", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь один из преподавателей школы сообщил агентству, что в школе был неучебный день, и даже вечерних дополнительных занятий у детей не было, так как прорвало батареи, и проводился срочный ремонт.

Ранее источник сообщил, что в средней школе в Нальчике несколько человек были захвачены в заложники. "В школе по улице Кирова в Нальчике захвачены заложники. По предварительной информации, до семи человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах. По его словам, детей среди захваченных детей не было.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщил в четверг вечером СК РФ. "Сегодня примерно с 21 до 22 часов трое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в здание школы N19, расположенной по улице Байсултанова города Нальчика. Нападавшие вошли в спортивный зал школы, где в это время занимались спортом семеро мужчин. Всех их связали, а одному перерезали горло", - говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ отметили, что после этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

В свою очередь в управлении СКР по Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" сообщили, что нападавшим мужчинам было около 25-30 лет.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)", - отмечается в сообщении.

"По предварительным данным убитый мужчина являлся военнослужащим", - сообщили в СК РФ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, а также всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

По данным уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова, причиной инцидента стала бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - написал Астахов в ночь на пятницу в "Твиттере".

Ранее детский омбудсмен сообщил в своем микроблоге, что на место выехал его помощник, ведущий расследование гибели восьми младенцев в роддоме в Нальчике, а также уполномоченный по правам детей Кабардино-Балкарии.

В свою очередь официальный представитель СУ СКР по КБР сообщил агентству, что сведениями о бытовой ссоре и драке не располагает. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства случившегося уточняются", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости