Автопробег по Садовому кольцу

В Москве состоялся автопробег "За честные выборы", в акции приняли участие десятки машин. Все прошло без происшествий

Автопробег по Садовому кольцу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – В воскресенье в Москве состоялся народный автопробег "Белое кольцо" в знак солидарности с гражданской акцией "За честные выборы". Автомобилисты проехались по Садовому кольцу столицы, в мероприятии участвовали десятки машин.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, автопробег завершился без происшествий. "Автопробег, проходивший в центральной части города, закончился без каких-либо инцидентов и происшествий, в нем приняли участие около 300 автомобилей", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что сотрудники полиции не допустили каких-либо правонарушений, по итогам мероприятия никто не задержан. Отметим, что полиция до завершения акции сообщала, что в мероприятии принимают участие около 20 автомобилистов.

Между тем координатор Общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов сказал "Интерфаксу", что "общее количество автомобилей, участвовавших в заезде, превысило три тысячи".

Координатор ОСВ отметил, что акция проходила с большим количеством элементов карнавала и креатива. По его словам, в пробеге участвовал красный "горбатый запорожец" (ЗАЗ-965, производившийся в СССР в 70-х годах прошлого века) с двумя синими ведерками на крыше, джип "Рэнглер", стилизованный под танк - у него на крыше закреплена башня с пушкой, у одной иномарки на крыше установлен белый зонтик, а у другой - большой плюшевый конь. Также, по словам Шкуматова, на дороге был замечен "раритетный "Ролс-Ройс" 1962 года выпуска с белой ленточкой на антенне и кабриолет с открытым верхом, полностью обклеенный белыми воздушными шарами". "Некоторые автовладельцы наклеили белые ленты на окна крест накрест - как в военные годы, нанесли надписи: "Автомобиль добра", "Партия жуликов и воров" и так далее", - сказал он.

Шкуматов также заявил, что в целом автопробег прошел без серьезных инцидентов. "Возле Таганского тоннеля произошло небольшое ДТП, несколько участников акции были оштрафованы за использование звукового сигнала и нечитаемые номерные знаки, в том числе водитель, загородивший номерные знаки куклой", - сказал координатор ОСВ.

Ранее во время мероприятия координатор ОСВ сказал, что "название акции "Белое кольцо" полностью оправдалось". "Количество машин с символикой акции просто огромно - практически каждый третий автомобиль оснащен белыми стикерами, пакетами, наволочками, шариками или белыми мягкими игрушками. Все Садовое белое, даже снег. Это потрясающее зрелище", - отметил он.

Согласно данным интернет-портала "Яндекс-пробки" на тот момент, на всей внутренней стороне "Садового кольца" наблюдалось затрудненное движение транспорта, скорость которого не превышала 20 км в час.

Напомним, что после парламентских выборов 2011 года по стране прокатилась мощная волна митингов оппозиции, не согласной с условиями проведения и результатами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму РФ, а также с фальсификациями на выборах. Один из массовых митингов прошел 10 декабря в Москве на Болотной площади. Оппозиция потребовала проведения новых парламентских выборов. Последняя подобная акция состоялась под лозунгом "За честные выборы" в российских городах 24 декабря, в том числе в Москве на проспекте академика Сахарова. По данным полиции, в ней приняли участие более 29 тысяч человек, хотя организаторы заявили о присутствии 120 тысяч человек.

Следующая акция под лозунгом "За честные выборы" намечена на 4 февраля. Столичные власти согласовали заявленное шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади. Представители оппозиции и общественности призвали провести 29 января массовый автопробег в поддержку грядущей акции. Для участия в пробеге достаточно было обозначить свой автомобиль любым предметом белого цвета и проехать как минимум один круг по Садовому кольцу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи