Статья Путина "О наших экономических задачах" будет опубликована в "Ведомостях"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Третья авторская статья премьер-министра России Владимира Путина будет опубликована в понедельник, 30 января, в газете "Ведомости".

В статье "О наших экономических задачах" В.Путин предлагает свое видение экономического развития России, сообщают "Ведомости".

В.Путин в частности, пишет, что "фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию" из-за того, что "в процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов".

Выход В.Путин видит в технологическом прорыве не во всех, а только в ряде секторов.

"Для возвращения технологического лидерства нам нужно тщательно выбрать приоритеты. Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии. Разумеется, традиционными лидерами, где мы не потеряли технологических преимуществ, являются наша атомная промышленность и космос. Список не закрыт", - пишет премьер.

Предыдущая статья В.Путина, опубликованная неделей ранее в "Независимой газете", носила название "Россия: национальный вопрос".

За неделю до этого была опубликована первая программная статья российского премьера - "Россия сосредоточивается - вызовы, на которые мы должны ответить".

Как заявлял "Интерфаксу" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, эти статьи лягут в основу программы В.Путина как кандидата в президенты России.

Д.Песков сообщил, что в своих этих статьях В.Путин намерен системным образом изложить свои подходы к социально-экономическому и политическому развитию страны, высказаться по международным вопросам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции