Ходорковский: цель новой оппозиции - честная власть, стратегия - эскалация ненасильственного протеста

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Новой российской оппозиции следует прибегнуть к эскалации ненасильственного протеста, считает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В интервью журналу "The New Times" он заметил, что по мере того, как власти будут исполнять требования оппозиционеров, они будут переходить к нормальной политической конкуренции и политическому представительству, передает в воскресенье "Эхо Москвы".

На переговорах с руководством страны представлять оппозицию должны те люди, кто не участвует в нынешних выборах, считает М.Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСА заявляет также, что России нужна новая политическая философия сотрудничества вместо архаичной вертикали.

"Цель новой оппозиции - это честная власть. Ее стратегия - эскалация ненасильственного протеста вплоть до исполнения всех требований", цитирует "Эхо Москвы" М.Ходорковского.

При этом сторонникам новой оппозиции он советует организовать массовый контроль на избирательных участках в ходе президентских выборов, сами массовые акции за честные выборы и массовое участие непосредственно в голосовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости