По подозрению в получении взяток и оформлению фиктивных документов на мясо задержаны ветеринарные врачи рынка Москвы

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве по подозрению в получении взяток задержана группа ветеринарных врачей, обслуживавших рынок на Новоясеневском проспекте.

"Оперативникам стало известно, что ветврачи рынка за взятки оформляли исходящие ветеринарные документы на мясо, приобретаемое предпринимателями на рынке для дальнейших поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания Москвы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-группы столичного УЭБи ПК Ирина Волк.

Однако это мясо не проходило положенной в таких случаях ветеринарной экспертизы. Кроме того, ветврачи, опять же за взятки, "организовали легализацию так называемого промышленного мясосырья".

Это категория мяса предназначена только для промышленной переработки на мясокомбинатах, и его реализация через розничную торговлю в сыром виде запрещена. Обезличенное мясосырье поступало на рынок из фермерских хозяйств Московской области. Далее на это мясо, без проведения какого либо исследования, выдавались фиктивные сопроводительные документы и ветеринарные свидетельства. После чего мясо поступало уже в розничную торговлю.

По данным оперативников, "из-за преступных действий ветврачей в розничную торговлю могло попасть несколько партий ранее забракованного мяса, зараженного опасными заболеваниями - финнозом и трихинеллезом" (опасные для жизни и здоровья человека паразитарные заболевания).

Сейчас эта информация тщательно проверяется.

Для изобличения взяточников сотрудники УЭБи ПК провели оперативный эксперимент, по окончании которого ветврачи были задержаны. В настоящее время собранные оперативниками материалы направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости