Принц Уильям прибыл на Фолкленды для прохождения военной службы

Лондон. 3 февраля. INTERFAX.RU - Сын британского наследного принца Чарльза - Уильям - прибыл на британскую военную базу на Фолклендских островах для прохождения военной службы, сообщает в пятницу газета The Guardian.

На Фолклендах принц Уильям будет в течение шести недель служить пилотом спасательного вертолета военно-воздушных сил Великобритании.

Как сообщалось, отправка на эти острова члена королевской семьи еще более обострила отношения Великобритании и Аргентины, которые оспаривают эти территории. МИД Аргентины заявил, что они против "попытки Великобритании милитаризировать конфликт" и выразил сожаление по поводу того, что принц прибудет на острова в "униформе завоевателя".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что Фолклендские острова могут навсегда остаться под британским контролем. Эти слова вызвали резко негативную реакцию президента Аргентины.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-х годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими. В Аргентине они известны как Мальвинские острова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи